Статьи‎ > ‎

Уволили и не заплатили. Что делать?

В такой сложный для страны период, как сейчас, все чаще возникает вопрос невыполнения работодателями своих денежных обязательств перед собственными работниками.

Что в таком случае делать работнику? Как заставить работодателя погасить задолженность? Куда обращаться или жаловаться?
Статьей 21 Закона Украины «Об оплате труда» определено право работников на оплату своего труда в соответствии с актами законодательства и коллективного договора на основании заключенного трудового договора.
Согласно части 4 статьи 97 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ Украины), собственник или уполномоченный им орган или физическое лицо не имеет права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, ухудшающие условия, установленные законодательством, соглашениями, коллективными договорами.
Поэтому, важнейшим средством обеспечения выплаты заработной платы является наличие заключенного между работодателем и наемным работником трудового договора, оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (статья 24 КЗоТ Украины).

Читайте так же:

Выплаты при ДТП


Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» предусматривает осуществление работодателями компенсации гражданам потери части доходов в случае нарушения установленных сроков их выплаты, в том числе по вине собственника или уполномоченного им органа (лица).
Согласно законодательству, представление работником в суд иска о взыскании причитающейся ему заработной платы сопровождается рядом льгот, а именно: работник не ограничен каким-либо сроком на представление указанного иска и освобожден от уплаты судебного сбора за его подачу.
При подготовке искового заявления вы можете увеличить размер Ваших исковых требований, умножив сумму задолженности на индекс потребительских цен на товары и услуги. Индекс потребительских цен определяется ежемесячно Государственной службой статистики и в процентах отражает то, как изменились цены в текущем месяце по отношению к предыдущему.
Кроме того, Вы вправе требовать возмещения морального вреда, причиненного Вам за несвоевременной выплаты надлежащей при увольнении суммы. Основание: ст. 237-1 КЗоТ.
Рассмотрение заявлений с требованиями о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику суммы заработной платы рассматривается судами в приказном производстве (упрощенный порядок).

В случае, если вы не заключили трудовой договор с работодателем и он вас уволил, не выплатив заработную плату, вы можете, согласно ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины, обратиться в полицию с заявлением о незаконном увольнении с работы. При наличии, добавляйте любые фактические доказательства вашей работы на предприятии, возможно, Вы проходили медицинское освидетельствование на предприятии, и остались подтверждение, сдавали работу под роспись, знакомились с техникой безопасности и т.д. и у Вас остались копии данных документов.
Суды довольно часто выносят приговоры, которыми признают работодателей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины за не оформление ними трудовых отношений с наемными работниками.

Кроме того, если лица работают на предприятии на неофициальной основе, то им выплачивается «черная» заработная плата. Это свидетельствует о том, что работодателем, который является налоговым агентом, не уплачивается налог на доходы физических лиц, который он по закону обязан содержать и пересчитывать. Данный факт однозначно заинтересует Государственную налоговую инспекцию, которая в случае установления нарушения работодателем налогового законодательства применит к нему санкции финансового характера.
Поэтому, несмотря на отсутствие возможности взыскания заработной платы неофициально трудоустроенного работника в порядке гражданского судопроизводства из-за отсутствия надлежащих доказательств, является реальной перспектива привлечения работодателя к ответственности, в частности - уголовной, за грубое нарушение законодательства о труде, которое выражается в не оформлении трудовых отношений с работником.

За подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным на сайте. 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Пособие при рождении ребенкаПобили ребенка в школе. Что делать? Совет адвоката.Пособие малоимущим